Парубий пополнил коллекцию фотографией с бандеровцами

Парубий пополнил коллекцию фотографией с бандеровцами

Львов, 9 мая.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сфотографировался с бандеровцами в День Победы во Львове.

Фото он опубликовал с своем микроблоге в Twitter и сопроводил надписью: «На акции памяти «Первая минута мира» с бойцами УПА с моей родной Львовщины. Спасибо, что добавляете сил и вдохновения!»

Парубий с бандеровцами

Парубий с бандеровцами

Накануне Львовский окружной административный суд отменил День скорби и чествования памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны. Представитель одной из сторон в судебном заседании, член КПУ, председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк заявил, что своим постановлением Львовский городской суд вышел за пределы своей компетенции.

Львовский областной совет 26 апреля принял аналогичное решение относительно порядка отмечания 8 и 9 мая. Несмотря на запреты, во Львове празднуют День Победы. Как отмечает издание «Depo.Львов», советская символика и георгиевские ленты не были замечены. Возложение цветов к могилам на мемориале «Марсово поле» состоялось в 10:00. В мероприятии приняли участие несколько десятков человек, среди которых были ветераны Второй мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неадекват набросился на знамя Победы в Николаеве

Виктор Другоруб


2230

Новости партнеров