Мэр Макеевки: Город почти полностью блокирован

Мэр Макеевки: Город почти полностью блокирован

Макеевка, 13 августа.

Город Макеевка в Донецкой области почти полностью блокирован.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на мэра Макеевки Юрия Покинтелицы, именно поэтому для города принципиально важно сохранить в целости трассу Донецк-Макеевка.

При этом он добавил, что город блокады не боится

"Наша инфраструктура, городское хозяйство отмобилизованы так, что мы можем продержаться в полной блокаде от тридцати дней (вообще без всяких ограничений по воде и продуктам питания) до нескольких месяцев", - заявил мэр.

По словам Покинтелицы, руководством города проведены соответствующие закупки, организована доставка и заготовка муки.  Мэр заверил, что все хлебозаводы и пекарни обладают всем необходимым для того, чтобы обеспечить горожан хлебом.

Кроме того, с отдельным вниманием власти города подошли к вопросу обеспечения жителей питьевой водой.

"Прежде всего, заготовили питьевую воду в консервированном виде. Ее хватит на 30 дней. Кроме того, на многих предприятиях пробурили скважины, во дворах жилых домов есть колодцы, их больше сотни. Так что жажды мы тоже не боимся", - сказал градоначальник.

Также он заверил, что и к продуктовому снабжению города власти подготовились должным образом.

"На всех заводах, шахтах, фабриках обязали произвести заготовки консервированных продуктов — овощей и прочего. Ну и бабушки нам помогают — во многих домах горожан, вернее, в кладовых и подвалах также по нашей рекомендации созданы запасы консервированных продуктов", - заявил Покинтелица.


112

Новости партнеров