Срочно к психиатру: «меджлис» потребовал не покупать нефть у России

Срочно к психиатру: «меджлис» потребовал не покупать нефть у России

Киев, 9 мая.

Представители крымско-татарского «меджлиса» призвали к очередным санкциям против России. Если суммировать все, что потребовали в последнее время Чубаров и Джемилев,  то диагноз напрашивается однозначный: им срочно требуется амбулаторное лечение в лучшей психбольнице Киева.

Аппетиты лидеров крымских татар, которые к Крыму давно отношения не имеют, растут буквально по часам. Так, один из лидеров «меджлиса» призвал Евросоюз ужесточить санкции против России, в частности, рассмотреть вопрос о временном эмбарго на российскую нефть. Об этом в эфире «Громадського ТВ» заявил Рефат Чубаров.

Один из лидеров "меджлиса" Рефат Чубаров

Один из лидеров «меджлиса» Рефат Чубаров

«На фоне усиления репрессий против крымских татар наша задача — сделать так, чтобы международное сообщество склонялось к более жестким санкциям против России», — метал татрин гром и молнии.

На этом Чубаров призвал не останавливаться. Он также хочет отключить России от системы межбанковских сообщений SWIFT.

«Я также говорил о том, чтобы европейские страны рассматривали вопрос о возможном, хотя бы временном, эмбарго на энергоносители из России, в частности, на нефть», — заявил он.

Любопытно, что Чубаров, хоть и косит под опасного невменяемого, границ дозволенного не переходит. Потому что предложил например Европе перестать покупать у России нефть, а не, например, газ. Иначе бы вопросы бы к нему уже возникли у самой Украины – ведь транзит российского газа, пусть и не долго, но еще остается существенной статьей доходов Незалежной. Как только Россия достроит вторую нитку «Северного потока» по дну Балтийского моря – а это случится в ближайшие годы – роль Украины в транзите газа сведется практически к нулю.

Впрочем, уже сейчас понятно, что Европа рассматривает Украину, как вассальный и колониальный регион. Об этом говорят и квоты, которые дали стране на поставку агропродукции в Европу – они минимальные, если не издевательские, а также будущие планы ЕС на Украину. О них НА «Харьков» поговорило с профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрием Почтой:

Политолог Юрий Почта

Политолог Юрий Почта

«Когда в Европейский союз входили Восточная Европа и Прибалтика, то сначала они лишались своего политического суверенитета, затем начинались рекомендации МВФ, соблюдение всяческих требований Брюсселя, происходила деиндустриализация. Страны лишались своих систем энергоснабжения, скажем, болгары сейчас покупают немецкое электричество, а своего они лишились – им запретили иметь атомную электростанцию. Население начинает съезжать на Запад в поисках работы, молодежь ориентирована только на работу за границей. Страна превращается в некий сырьевой придаток Европы».

В результате страна бежит к смертельной пропасти, но ничего не делает для того, чтобы остановиться.

«И Украина тупо идет по этому пути. Если она собирается входит в Европу, то ни в коем случае не на равных, не как равноправный участник. В лучшем случае толпы людей, едущих на заработок, попадут в Европу. Но это не означает, что Европе надо будет присоединять территорию Украины, как часть ЕС. Потому что это требует очень больших расходов. На это никто не пойдет. Ассоциированным членом Украина может стать. Но это не потребует от ЕС больших обязательств к стране»,  – уверен политолог.

Напомним, что адекватность лидеров «меджлиса» день ото дня начинает вызывать все большие сомнения. Накануне, еще один лидер в изгнании этой запрещенной в России организации – Мустафа Джемилев – рассказал, что просил у Турции военных кораблей для организации морской блокады Крыма. И, представьте, ему почему-то отказали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жадный турок: Эрдоган отказался давать Джемилеву корабли для блокады Крыма
Роман Ладушкин


1224

Новости партнеров