По Одессе прошел «Бессмертный полк»

По Одессе прошел «Бессмертный полк»

Одесса, 9 мая.

В Одессе празднование Дня Победы проходит более-менее спокойно. Даже без каких-либо недоразумений прошла запланированная акция «Бессмертный полк».

Жители Одессы прошли по Аллее Славы к памятнику Неизвестному матросу. В руках они держали портреты своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Собравшиеся на Аллее Славы встретили участников акции аплодисментами. У Вечного Огня участники акции спели песню «Священная война».

У Вечного Огня также развернули традиционные знамена Победы, несмотря на словесные запреты чиновников. Стоит отметить, что данный запрет действует в связи с требованиями закона о декоммунизации. Сотрудники правоохранительных органов не препятствуют действиям граждан. Некоторые участники акции также надели георгиевские ленты: полицейские у входа на Аллею Славы требуют, чтобы ленты снимали, но, пройдя их, люди надевают их вновь.

Напомним, народного депутата Наталью Королевскую в Славянске встретили весьма неприветливо. Ее облили водой, затем зеленкой и сдобрили все это мукой.

Елизавета Будько


986

Новости партнеров