Испортили праздник: в Киеве националисты заблокировали Вечный огонь

Испортили праздник: в Киеве националисты заблокировали Вечный огонь

Киев, 9 мая.

Вечный огонь в Киеве заблокировали радикально настроенные националисты, которые прикрываясь патриотизмом и борьбой антиукраинской символикой, не дают жителям возложить цветы к памятнику. Об этом сообщает «Киев сегодня».

Сообщается, что в настоящее время радикалов оцепили стражи правопорядка, однако под стелой время от времени возникают волнения, во время которых националисты кричат толпе «Коммуняку на гилляку», а в ответ им отвечают «Фашизм не пройдет».

В то же время на Площади Славы собралось больше тысяч украинцев-участников «Бессмертного полка», которые держат в руках фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

При этом некоторые участники патриотического марша заявляют, что блокирование Вечного огня  - не что иное, как нарушение Конституции Украины и Европейской конвенции. На площади также присутствует глава Прогрессивной Социалистической партии Украины Наталья Витренко, которая набралась смелости и взяла с собой символ Победы в ВОВ – георгиевскую ленточку. Вместе с ней находится порядка 30 человек, среди которых сын Анатолия Гриценко Алексей, Игорь Луценко и Сергей Высоцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке состоялся парад Великой Победы

Елизавета Будько


1645

Новости партнеров