Украина приняла решение отобрать у России часть имущества бывшего СССР

Украина приняла решение отобрать у России часть имущества бывшего СССР

Киев, 13 августа.

Правительство Украины создало межведомственную группу по изучению отстаивания интересов украинского государства для решения вопроса правопреемственности внешнего долга и активов бывшего СССР.

 

 

«Впервые за все годы независимости правительство системно подошло к решению вопросов правопреемственности долгов СССР. Мы приняли решение о создании комиссии по защите интересов Украины в этом вопросе. Будет проведена инвентаризация всего, что может принадлежать Украине. Мы дойдем в этом вопросе до конца и заберем все активы, которые принадлежат Украине и до сих пор не возвращены, — вплоть до обращения в суды», — сообщил журналистам министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.

 

Это уже не первое подобное заявление от Кабинета Министров. Напомним, что в марте  министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Киев будет готовить претензии к РФ по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР сумму 80 млрд долларов.

Кроме того, сказал министр, Украина также будет претендовать на недвижимое имущество за границей, в котором размещаются дипломатические представительства, на воздушные и морские суда, которые были собственностью СССР, и прочие объекты.

Ольга Бузыка


155

Новости партнеров