Грэм Филлипс показал, как прошло факельное шествие в Керчи

Грэм Филлипс показал, как прошло факельное шествие в Керчи

Керчь, 9 мая.

Британский журналист Грэм Филлипс принял участие в факельном шествии в Керчи. Он опубликовал фотографии, сделанные с квадрокоптера.

На снимках запечатлены улица Советская, площадь Ленина, а также сама гора Митридат в момент поднятия колонны и театрализованного представления. В своем микроблоге в Twitter он написал: «Керчь вечером. Шествие. Очень много народа». Стоит отметить, что использование квадрокоптера при фотосъемке стало причиной задержания журналиста.

Факельное шествие в Керчи Факельное шествие в Керчи2

Задержание Грэма Филлипса произошло накануне. Во время подъема колонны на гору Митридат, а также во время театрализованного представления в небе над местом проведения мероприятия были замечены два квадрокоптера. В период праздников запрещено их использование.

Факельное шествие в Керчи

Факельное шествие в Керчи

Очевидцы заметили, как сотрудники правоохранительных органов вывели лысого мужчину с камерой. Внешне он был похож на Филлипса, сообщают «Аргументы и факты – Керчь». Во время задержания он продолжал съемку. Один из полицейских держал в руках квадрокоптер.

Факельное шествие в Керчи

Факельное шествие в Керчи

Стоит отметить, что журналист ранее заявлял о своем намерении приехать в Керчь на факельное шествие. Согласно информации источника «АН», задержанный действительно является Грэмом Филлипсом. В данный момент журналиста уже отпустили.

Факельное шествие в Керчи

Факельное шествие в Керчи

Факельное шествие стало грандиозным мероприятием. В колонне прошли почти пять тысяч школьников и студентов. Всего шествие собрало около 10 тысяч человек. Люди во время движения скандировали приветствия городу-герою и пели военные песни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская возглавит колонну «Бессмертного полка» во фронтовой одежде


1790

Новости партнеров