Любовь зла: писатель Андрухович раскрыл секрет вступления Украины в ЕС

Любовь зла: писатель Андрухович раскрыл секрет вступления Украины в ЕС

Ивано-Франковск, 9 мая.

Украина медленно, но верно формулирует идею того, как она воспользуется свалившимся на нее безвизовым режимом с ЕС. Естественно, ни о каком контролируемом посещении Европы речи не идет – Запад будет завален дешевой рабочей силой.

Пока это не обещания на официальном уровне. Это, так сказать, мысли вслух. Но именно с таких мыслей и начинаются все большие деяния. Судите сами. Украинский писатель Юрий Андрухович в эфире телеканала «112 Украина» посоветовал соотечественникам массово уезжать в Европу в случае введения безвизового режима с ЕС. Писатель уверен, что неконтролируемая миграция поможет его стране быстрее вступить в Евросоюз. Андрухович говорит, что таким образом украинцы могут создать реальную проблему для европейцев, после чего его соотечественников обязательно пригласят в ЕС.

«Будут говорить не только о сирийских или афганских беженцах, а будут говорить об украинских нелегалах, трудовых мигрантах, которых становится все больше, и будут решать эту проблему», — сказал Андрухович.

Писатель вспомнил, что подобным образом Евросоюз поступил в отношении Португалии, которую в 1993 году приняли в ЕС ради спасения Бельгии, Нидерландов и Германии от наплыва граждан этой страны.

Политолог Юрий Почта

Политолог Юрий Почта

Предложение писателя Андруховича, конечно, повеселило политологов. Большинство из них считает, что украинский истеблишмент уже находится на грани нервного срыва. Вот что сказал в разговоре с НА  «Харьков» профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта:

«Это с одной стороны украинская хитрость, с другой — признак отчаяния.  Ну понимают даже самые оголтелые  представители украинской идеологии, исходящие из того, что они европейцы, что сотни лет Россия их в Европу не пускала, что это древний народ, создавший земледелие  и вообще все основы цивилизации…, но реальность другая».

Политолог уверен, что Европе Украина нужна, как телеге пятое колесо:

«Ни с экономической, ни с политической, ни с социальной точек зрения  Украину Европа не хочет видеть  в своем составе в ближайшие 20-25 лет.  И в НАТО их никто не собирается принимать.  Ассоциировать с Европой, пристегнуть к колеснице НАТО и заставить соблюдать  целый ряд условий без каких-либо особых привилегий — это одно дело.  Один украинский политический деятель сказал совсем иное: вы думаете, что Европа поступит с нами, как с Германий, подняв ее из развалин? А вы не хотите оказаться на месте Ирака, Ливии и Афганистана.  Вот как Запад поступает с теми, кого он интегрирует Кроме как того, что всем уехать, создать всем проблемы, чтобы Западу было легче принять Украину, чем разбираться с ней, других рецептов нет».

Конечно, можно списать все на необузданную фантазию ивано-франковского интеллектуала. Тем более, что Андрухович все время выдает перл за перлом. Например, он уверен, что:

«Украинский интеллектуал, который действительно хочет изменять нашу ситуацию, предопределён выглядеть в глазах своих оппонентов скандалистом».

Или вот о русском, который он назвал «языком блатняка и попсы».

Тут даже Андрухович понял, что слегка перегнул палку. Если эту палку не сломал вообще. Ведь даже Гоголь и Шевченко (если они, конечно, указ самому Андруховичу) писали на языке блатняка и попсы. Поэтому впоследствии он начал витиевато объяснять, что его не так поняли.

Самое интересное у писателя-националиста – это его позиция по Крыму и Донбассу. Юрий Андрухович был убеждён в том, что

«Крым и Донбасс политически являются частью российской нации, поэтому надо дать возможность этим регионам отделиться от Украины».

Когда же мечта писателя осуществилась, ему пришлось, как и в случае с русским языком, долго и витиевато объяснять, что его опять не так поняли. Он что-то лепетал про подушку безопасности, которой является Донбасс. О том, что в зоне АТО выковывается новая украинская армия, сильная и непобедимая. И другую  ересь.

Вот такая трагедия писателя, отдавшего родине всего себя и которого упорно не понимают на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вместо мозга маки: как Украина не празднует День Победы
Роман Ладушкин


1890

Новости партнеров