Одной строкой: очередная мобилизация, массовое переселение в Европу и треп Порошенко

Одной строкой: очередная мобилизация, массовое переселение в Европу и треп Порошенко

Киев, 9 мая.

В Верховной Раде могут признать Луганскую и Донецкую народные республики, изменив  законодательство, чтобы перемещать товары через линию разграничения в Донбассе. Президент Порошенко обещает вернуть Донбасс и Крым политическим путем, но при этом не исключает, что в ближайшее время будет объявлена очередная мобилизация. Кроме того, украинский президент призывает немедленно усилить санкции в отношении Российской Федерации. На фоне всего вышеперечисленного, вполне уместным выглядит призыв украинского писателя: украинцам стоит собрать чемоданы и дружным строем двинуть в Европу.

Зрада: в парламенте признают ЛДНР

Изменение законодательства по вопросу перемещения товаров через линию разграничение в зоне вооруженного конфликта будет означать частичное признание независимости Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил надеп Андрей Билецкий. 

Билецкий

Нардеп Андрей Билецкий

Нардеп заявляет, что это внутриукраинские перевозки, а не граница ЛДНР и Украины, и формально никак не является границей.

«Меняя законодательство, мы сепарируем эти территории, частично признаем их суверенность. Это можно было бы решить на уровне приказов министерств, я в этом абсолютно уверен. Это мелочи. Все оставляют эту «лазейки», эту дыру для того, чтобы все-таки эта контрабанда шла. Потому что сейчас это огромные средства. Если речь идет о продуктах, то из этого могут кормиться какой-нибудь прокурор, СБУшник, или командир воинской части», — заявил Билецкий в эфире «112 Украина».

Порошенко совсем заврался

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Глава украинского государства Петр Порошенко сделал очередное лживое заявление относительно прекращения вооруженного конфликта в Донбассе. Так, он заявил, что Украина делает ставку исключительно на политическое решение конфликта на юго-востоке страны.

Он отметил, что ценит готовность украинских военных выполнять любые задания и их желание идти в наступление на территории Луганской и Донецкой народных республик до их полного освобождения.

«Но как верховный главнокомандующий я должен принимать во внимание всю совокупность факторов: военных, международных, экономических и прочих. И поэтому мы делаем ставку на политико-дипломатический способ возвращения временно оккупированных территорий под суверенитет Украины», — заявил Порошенко.

"Политический путь" обеспечит мобилизация?

Президент Петр Порошенко не исключил, что на Украине возможна очередная волна частичной мобилизации в текущем году не избежать. Об этом он заявил во время акции «Первая минута мира».

По его словам, очередная волна мобилизации будет зависеть исключительно от обстановки в зоне вооруженного конфликта.

«Единственное, чего пока не могу пообещать, — что мобилизации в этом году вообще не будет. Ее перспективы и масштабы зависят не только от наших планов, но и от обстановки на фронте», — заявил украинский лидер.

Дайте еще санкций!

Украинский президент Петр Порошенко считает необходимым усилить санкции в отношении России, поскольку существующие ограничения неэффективны.

Об этом украинский лидер заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Порошенко требует усилить санкции в отношении России

Порошенко требует усилить санкции в отношении России

«Время от времени в европейских странах звучат голоса о якобы неэффективности санкций. Что же, тем, кому они кажутся неэффективными, следует не снимать их или смягчать, а наоборот продолжать и усиливать», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина действует «единственно верно», а альтернативы минским договоренностям в любом случае не существует. В качестве доказательства своим словам Порошенко упомянул  "мирное небо над подавляющим большинством территорий Украины, мощную мировую сплоченность с Украиной, санкции, которые введены за невыполнение Минских соглашений».

Как покорить Европу

Украинский писатель Юрий Андрухович призывает сограждан массово уезжать в страны Евросоюза.

Об этом Андрухович заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, неконтролируемая миграция вынудит Евросоюз всерьез задуматься о присоединении Украины к ЕС.

«Будут говорить не только о сирийских или афганских беженцах, а будут говорить об украинских нелегалах, трудовых мигрантах, которых становится все больше, и будут решать эту проблему», — считает Андрухович.


2089

Новости партнеров