Зрада: Кучма не желает считать Бандеру героем

Зрада: Кучма не желает считать Бандеру героем

Киев, 9 мая. 

В Сети набирает популярность видеоролик, снятый в лучшие для Украины времена, на котором экс-президент Украины Леонид Кучма, ныне представляющий интересы Украины в Минске, с георгиевской лентой на груди говорит о Бандере и Шухевиче.

И далеко не восторженные речи. Вовсе даже наоборот: экс-президент заявил, что не считает Героями Украины Степана Бандеру и Романа Шухевича, а политиков, которые на этих именах захотят сделать себе карьеру, стоит «убирать», ведь они расколют Украину.

Когда именно было снято видео - тайна, покрытая мраком. А мнения пользователей Сети уже разделились: одни считают, что Кучма всегда придерживался подобной позиции, другие намекают на то, что экс-президент откровенничал на камеру незадолго до Майдана.

«Я никогда не соглашусь, когда мой отец умер в борьбе с нацизмом гитлеровской Германией, чтобы Бандера и Шухевич носили звание Героев Украины. Это не по-человечески. Тот кто это делал (вероятно речь идет о присвоении геройского звания Бандере и Шухевичу), понимал, что он вбивает клин между людьми. С этим не то, что нельзя согласиться, надо сделать так, что бы такого больше не повторилось, чтобы неповадно было на этом делать какую-то собственную политическую карьеру», - заявил Кучма.


2966

Новости партнеров