В Финляндию для участия в учениях прибыли истребители из США

В Финляндию для участия в учениях прибыли истребители из США

Хельсинки, 9 мая. 

Накануне из штата Орегон на авиабазу Риссала в Финляндии прибыли восемь американских истребителей, которые примут участие в финско-шведских учениях «Cross Border Training». Учения продлятся до 20 мая.

Об этом сообщают финские СМИ.

Как рассказал председатель комиссии по государственной обороне Финляндии Илкка Канервы, проведение учений свидетельствует о заинтересованности американцев в деятельности на европейском направлении.

«Это вызвано усилившейся активностью России», — заявил Канерва.

Общественность, к слову, восторгов не разделяет. По мнению обывателей, поскольку Финляндия не является членом НАТО, участие в учениях «Cross Border Training» авиации США весьма неуместно.

Активисты движения «Друзья мира» уже заявили, что сегодня, 9 мая, намерены пикетировать авиабазу Риссала в поддержку сохранения нейтралитета страны.

«Мы знаем о возможном митинге и готовимся к акции с привлечением собственных ресурсов. Мы хорошо сотрудничаем с полицией и надеемся, что акция пройдет мирно», — сказал начальник штаба авиабазы Джон Махонен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Грузию прибыла американская тяжелая техника, которая примет участие в совместных военных учениях Noble Partner 2016.

Дмитрий Майдан


361

Новости партнеров