Порошенко рассказал об украинках, воевавших в составе Красной армии

Порошенко рассказал об украинках, воевавших в составе Красной армии

Киев, 9 мая. 

Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что в составе Красной армии во времена Великой Отечественной войны воевали 130 тысяч украинских женщин.

Об этом Порошенко заявил во время акции «Первая минута мира в День» памяти и примирения сегодня в музее истории Украины во Второй мировой войне.

«Только в составе Красной армии воевали почти 130 тысяч украинских женщин. Определяющей была их роль и в советских партизанских отрядах, и в украинском подполье», — сообщил Порошенко.

Напомним, в своем рвении придумать на коленке новую историю Украина пошла дальше всех: 8 и 9 мая она празднует мифологический день победы над нацизмом. А тех, кто захочет все-таки отпраздновать День Победы, официальный Киев рекомендует остаться дома.

Украина – страна действительно очень много вложившая в Победу и очень много пострадавшая во время Великой Отечественной Войны – пытается избавиться от самого словосочетания День Победы. Теперь это называется «День памяти и примирения». С кем в этот день собирается примиряться Украина – вопрос открытый. Просто взята словесная калька с общеевропейских аналогичных празднований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо мозга маки: как Украина не празднует День Победы

Дмитрий Майдан


446

Новости партнеров