В Греции более шести тысяч человек митингуют против пенсионной реформы

В Греции более шести тысяч человек митингуют против пенсионной реформы

Афины, 9 мая. 

Зафиксировано несколько массовых стычек между протестующими и представителями правоохранительных органов.

Собравшиеся перед зданием правительства в Афинах активисты, простестующие против пенсионной реформы, настроены решительно и расходиться не намерены. Собравшиеся жгут фаеры и требуют не допускать ущемления прав трудящихся.

По данным местной полиции, на площади собрались около шести тысяч человек. Помимо местного населения, на демонстрацию пожаловали и мигранты, которые требуют открыть границы со странами ЕС. Также присутствуют курды, которые поддерживают лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана.

Полицейские пытаются разогнать демонстрантов. Зафиксировано несколько стычек в правоохранителями.

Волнения в Афинах вызвал законопроект по пенсионной реформе и повышению налогов. Документ в данный момент находится на рассмотрении законодательного органа.

Кроме того сообщается, что греки также устроили всеобщую забастовку, которая проходила в течение последних двух дней. Во всех городах государства не работал общественный транспорт. Митинги и демонстрации в Греции продолжаются уже три дня.

Напомним, ранее сообщалось, что 2 мая около двух десятков человек пришли к стенам украинского посольства в Афинах на пикет в связи с годовщиной трагедии, случившегося два года назад в Доме профсоюзов в Одессе.

Дмитрий Майдан


302

Новости партнеров