Эрдоган обвинил Европу в жестокости к беженцам

Эрдоган обвинил Европу в жестокости к беженцам

Анкара, 9 мая. 

В Европе забыли о справедливости и милосердии, перекрытие границ — диктаторское и жестокое поведение по отношению к беженцам из Сирии, которые спасаются от войны.

Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления на кинофестивале короткометражных фильмов под названием «Справедливость и милосердие».

По словам Эрдогана, о таких понятиях, как сострадание и понимание, в странах Европейского союза помнят лишь в том случае, если это касается собственных интересов. А в случае с мигрантами, ни справедливости, ни милосердия в Европе не осталось.

Напомним, ранее страны ЕС заключили с Турцией соглашение, согласно которому мигранты, не получившие статус беженцев в Евросоюзе, будут приниматься турецкой стороной. Взамен турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган потребовал для своей страны безвизовый режим. В Евросоюзе «обещали подумать». Кроме того, ЕС выделил Турции три миллиарда долларов на нужды беженцев.

Напомним, ранее в ЕС заявили, что Турции еще очень далеко до вступления в Европейский союз, переговоры Анкары и Брюсселя о присоединении – единственная возможность провести модернизацию государства.

Елизавета Будько


383

Новости партнеров