Порошенко считает необходимым усилить санкции в отношении Российской Федерации

Порошенко считает необходимым усилить санкции в отношении Российской Федерации

Киев, 9 мая. 

Украинский президент Петр Порошенко считает необходимым усилить санкции в отношении России, поскольку существующие ограничения неэффективны.

Об этом украинский лидер заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Время от времени в европейских странах звучат голоса о якобы неэффективности санкций. Что же, кому возможно они кажутся неэффективными то следует не снимать их или смягчать, а наоборот продолжать и усиливать", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина действует "единственно верно", а альтернативы Минским договоренностям в любом случае не существует. В качестве доказательства своим словам Порошенко упомянул  "мирное небо над подавляющим большинством территорий Украины, мощную мировую сплоченность с Украиной, санкции, которые введены за невыполнение Минских соглашений".

Напомним, ранее глава украинского государства Петр Порошенко сделал очередное лживое заявление относительно прекращения вооруженного конфликта в Донбассе. Так, он заявил, что Украина делает ставку исключительно на политическое решение конфликта на юго-востоке страны.

В то же время, в ходе своей «пламенной» речи президент не исключил, что на Украине возможна очередная волна частичной мобилизации в текущем году не избежать.


531

Новости партнеров