Пустой треп Порошенко: президент заявил о дипломатическом решении конфликта в Донбассе

Пустой треп Порошенко: президент заявил о дипломатическом решении конфликта в Донбассе

Киев, 9 мая.

Глава украинского государства Петр Порошенко сделал очередное лживое заявление относительно прекращения вооруженного конфликта в Донбассе. Так, он заявил, что Украина делает ставку исключительно на политическое решение конфликта на юго-востоке страны.

Он отметил, что ценит готовность украинских военных выполнять любые задания и их желание идти в наступление на территории Луганской и Донецкой народных республик до их полного освобождения.

«Но как верховный главнокомандующий я должен принимать во внимание всю совокупность факторов: военных, международных, экономических и прочих. И поэтому мы делаем ставку на политико-дипломатический способ возвращения временно оккупированных территорий под суверенитет Украины», — заявил Порошенко.

В то же время, в ходе своей «пламенной» речи президент не исключил, что на Украине возможна очередная волна частичной мобилизации в текущем году не избежать.

Хотя и без этого понятно, что слова украинского президента остаются пустой болтовней. Еще во время своей предвыборной компании Порошенко обещал вернуть республики Донбасса в состав Украины без единого выстрела, однако после этого последовала мощнейшая атака из различного вооружения по территориям ЛДНР. В результате которых погибли тысячи мирных жителей и детей.

Ольга Бузыка


679

Новости партнеров