Поклонская обвинила Джемилива в очередной лжи: задержаний в мечетях Крыма не было

Поклонская обвинила Джемилива в очередной лжи: задержаний в мечетях Крыма не было

Симферополь, 8 мая.

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская назвала массовые задержания в мечетях спекуляциями и враньем, поскольку правоохранительные органы не имеют права заходить в религиозные учреждения.

Поклонская в очередной раз подчеркнула, что нарушений прав в сфере межрелигиозных отношений сотрудниками правоохранительных органов Крыма не допускается.

«В мечети, церкви и другие религиозные учреждения правоохранительные органы не заходят. Все это вранье и спекуляции», — заявила прокурор крымского полуострова изданию ТАСС.

Также она сообщила, что накануне Дня Победы в Крыму «усилены меры, направленные на обеспечение общественной безопасности в городах Крыма в преддверии праздника».

«Везде будут рейды, везде будем проверять миграционное законодательство, в усиленном режиме будет проводиться работа в местах массового скопления граждан», — заявила Поклонская.

Накануне псевдоруководитель крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев сообщил, что около несколько десятков вооруженных людей нагрянули в мечеть, которая находится в селе Молодежное Симферопольского района, после пятничной молитвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жадный турок: Эрдоган отказался давать Джемилеву корабли для блокады Крыма

Елизавета Будько


662

Новости партнеров