Недопустимый конфуз: Штайнмайер не знает, когда кончилась Вторая мировая война

Недопустимый конфуз: Штайнмайер не знает, когда кончилась Вторая мировая война

Берлин, 8 мая.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, мягко сказать, оконфузился. Так, немецкий дипломат разместил сообщение с неправильной датой окончания Второй мировой войны.

«Семьдесят один год назад в этот день окончилась Вторая мировая война. Европа была в руинах», — говорится в микроблоге Twitter.

Напомним, что официальной датой окончания Второй мировой войны считают 2 сентября 1945 года, когда был подписан акт о капитуляции Японии, а 8 мая 1945 года был подписан Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Он устанавливал перемирие на направленных против Германии фронтах Второй мировой войны и обязывал германские вооруженные силы к прекращению сопротивления, сдаче личного состава в плен и передаче материальной части противнику. Это фактически означало выход Германии из войны.

Отметим, что сегодня отличился не только глава внешнеполитического ведомства Германии, а также президент Украины Петр Порошенко. Украинский лидер продолжает пытаться изменить историю одной из самых кровопролитных войн XX века и заявляет, что без Украины Советский Союз не смог бы одолеть Третий рейх.

Виктор Другоруб


1087

Новости партнеров