Кабмин намерен рассмотреть программу по увеличению добычи украинского газа

Кабмин намерен рассмотреть программу по увеличению добычи украинского газа

Киев, 8 мая.

В ближайшее время Кабинет министров Украины рассмотрит программу об увеличении добычи украинского газа. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

«Правительство сделает всё, а у нас ещё есть время, и буквально на заседании, которое будет проходить в ближайшие две недели, будет рассмотрена четкая позиция, четкий отчет и программа об увеличении добычи украинского газа. Мы должны и мы это сделаем. И тогда будет понятна ситуация, что Украина сама обеспечит граждан Украины украинским газом», - сказал Кубив.

Он пояснил, что за последние 20 лет скважины для добычи газа не модернизировались, а также не закупалось новое оборудование для глубокого бурения, так как деньги, которые были предназначены для этого, попросту разворовывались.

«Коррупционная составляющая для «Укргазвидобування» очень высокая. Мы это не только знаем, мы это можем приостановить и мы это приостановим», - добавил Кубив.

Кроме того, министр добавил, что когда Украина будет иметь четкую программу собственной добычи газа, можно будет говорить о снижении цены на газ для населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы требуют от Порошенко запретить природный газ


726

Новости партнеров