Порошенко не в себе: Без Украины СССР не выиграл бы в Великой войне

Порошенко не в себе: Без Украины СССР не выиграл бы в Великой войне

Киев, 8 мая.

Президент Украины Петр Порошенко продолжает пытаться изменить историю одной из самых кровопролитных войн XX века и заявляет, что без Украины Советский Союз не смог бы одолеть Третий рейх. Об этом он заявил во время встречи с ветеранами Красной армии и УПА.

«Как же только можно на фоне таких неоспоримых исторических фактов иметь наглость заявлять, будто Россия выиграла бы войну и без Украины. Не выиграли бы этой войны без украинцев!» — заявил украинский лидер.

При этом глава украинского государства напомнил, что множество украинцев воевало против армии Гитлера в составе Рабоче-крестьянской Красной армии, в военных соединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления. Тем не менее, Петр Порошенко продолжает разделять войска Советов на несколько разрозненных армий, хотя победа ковалась именно многонациональным советским народом.

Стоит отметить, что после кровавого государственного переворота в столице Украины 2014 года, к власти пришли люди, которые активно поддерживают националистическое движение в стране. Они приступили к активной героизации нацизма, ОУН УПА и других националистических группировок. Более того, именно новые власти Украины решили отказаться от единой истории СССР и сейчас активно занимаются ее переписыванием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент-обманщик: Порошенко не хочет декоммунизировать свой завод

Виктор Другоруб


1302

Новости партнеров