Поклонская возглавит колонну «Бессмертного полка» во фронтовой одежде

Поклонская возглавит колонну «Бессмертного полка» во фронтовой одежде

Симферополь, 8 мая.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о том, что во время акции «Бессмертный полк» в Симферополе возглавит колонну своего ведомства в сшитой заранее форме военных лет. Об этом сообщает ТАСС.

«Я буду во фронтовой одежде — зеленая гимнастерка и юбка. Военное время ассоциируется у нас именно с такой одеждой. Наши герои в ней прошли всю войну. А мы должны показать, что мы их уважаем и несем из поколения в поколение память об их подвиге», — отметила Наталья Поклонская.

Стоит отметить, что прокурор-няша пронесет в руках портрет своего деда по линии отца — Ивана Гаврилова, который, будучи кавалеристом, погиб в Польше еще во время Первой мировой войны. Примечательно, что в Симферополе в патриотической акции «Бессмертный полк» примут участие несколько сотен сотрудников прокуратуры.

«Все это на добровольных началах. У нас только из центрального аппарата будет около 300 человек. Также в Керчи, Феодосии, других городах Крыма прокуроры примут участие в акции «Бессмертный полк», — заявила Наталья Поклонская.

Предполагается, что кроме портретов своих родственников крымские прокуроры пронесут по улицам чудотворную икону царя-мученика Николая II, которую накануне Дня Победы привезли из Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От героев былых времён: Поклонская опубликовала видеоклип ко Дню Победы

Ольга Бузыка


1382

Новости партнеров