В Нью-Йорке прошла акция «Бессмертный полк»

В Нью-Йорке прошла акция «Бессмертный полк»

Нью-Йорк, 8 мая.

В крупнейшем городе Соединенных Штатов Америки – Нью-Йорке прошла многочисленная акция в память о погибших солдатах в Великой Отечественной войне. В шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 500 человек.

Они прошли по набережной реки Гудзон и территории Бэттери-парка к мемориалу в честь погибших во Второй мировой. Участники акции исполнили гимны России и США, возложили цветы к мемориалу и отпустили в небо Нью-Йорка сотни белых шаров с изображением журавлей.

 В Нью-Йорке прошла акция «Бессмертный полк»


В Нью-Йорке прошла акция «Бессмертный полк»

Стоит отметить, что в общей сложности акция «Бессмертный полк» пройдет сегодня в девяти американских городах: Вашингтоне, Сан-Франциско, Сиэтле, Денвере, Хьюстоне, Орландо, Чикаго и Бостоне. Причиной расширения географии стал успех прошлогодней акции в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что в этом году к акции международного масштаба впервые подключился Таджикистан. Всего же в 2016 году «Бессмертный полк» пройдет в 39 странах мира: в Канаде, Австралии, Черногории, Таджикистане, Индонезии, Узбекистане. Поддержал «Бессмертный полк» и Евросоюз в лице Нидерландов, Мальты, Испании, Польши, Греции, Хорватии, Италии, Швеции и Латвии. В Москве традиционно шествие пройдет по Красной площади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России открыли памятник Герою Украины

Дмитрий Майдан


788

Новости партнеров