Медведчук развенчал миф о непобедимости украинской армии

Медведчук развенчал миф о непобедимости украинской армии

Киев, 8 мая.

Армия Украины активно теряет позиции в рейтинге мировых вооруженных сил. Более того, в настоящее время ее нельзя назвать по-настоящему боеспособной. Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написал лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Представители власти заявляют, что благодаря реформам украинская армия усилила военную мощь, научилась нейтрализовать врага, защищать границы. И даже Европу. Но данные мирового рейтинга Global Firepower в 2012-2016 годах утверждают обратное – украинская армия постоянно теряет позиции», - отмечает политик.

По его словам, только за прошлый год при активной поддержке власти, «победоносным» реформам и огромному количеству финансовых влияний Вооруженные силы Украины опустились в рейтинге боеспособности сразу на пять позиций. В настоящее время ВСУ занимают последнее место в рейтинговой тридцатке.

[vsw id="K0SHsM6s6fs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Лидер общественной организации не стал уточнять из-за чего именно произошло падение, по его мнению, украинцы и сами это могут проследить, просто просматривая новости в украинских средствах массовой информации. Кроме этого, он уточнил, что за объективностью можно обратиться даже к российским СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Киев игнорирует призывы ЕС расследовать одесскую трагедию


1149

Новости партнеров