СМИ: Запад подпитывает коррупцию на Украине

СМИ: Запад подпитывает коррупцию на Украине

Вашингтон, 8 мая.

Запад активно спонсирует и подпитывает коррупцию на территории Украины. Об этом сообщается в статье, выпущенной американским изданием Washington Post. 

Так, по мнению авторов, за последние 25 лет западные финансовые доноры передали Украине несколько миллиардов долларов и поставили перед собой две главные цели: помочь стране создать прочную рыночную экономику и заложить фундамент сильного, правового государства.

Тем не менее, средства, пришедшие с Запада, помогали только украинской элите, которая занималась грабежом страны. Авторы статьи уверены в том, что особенно сильно коррупция укрепилась в стране после 2014 года, когда к власти на Украине пришли рвачи и олигархи.

«Эти события поднимают вопрос: действительно ли западная помощь поддерживает реформы на Украине? Или она помогает только закоренелым элитам продолжать воровать и не строить эффективное государство?» – задаются вопросом авторы статьи.

При этом Washington Post напоминает, что большинство выплат для поддержи Украине заморожены, а доноры ждут, когда ее правительство представит программу экономических реформ. Но МВФ уже подал сигнал, что собирается возобновить сотрудничество с украинским правительством. Если это произойдет, выплаты продолжат и другие доноры, такие как США и ЕС.

Одним из вариантов в отношении страны обозреватели считают отказ от помощи Украине до тех пор, пока от власти не будут отстранены состоявшие в прошлых коррупционных правительствах чиновники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SWAT из США проверит поджилки офицеров Антикоррупционного бюро Украины

Виктор Другоруб


882

Новости партнеров