В Таджикистане 9 мая впервые пройдет «Бессмертный полк»

В Таджикистане 9 мая впервые пройдет «Бессмертный полк»

Душанбе, 8 мая.

Многочисленная акция – дань памяти погибшим во время Великой Отечественной – 9 мая впервые пройдет в Таджикистане. Об этом сообщил председатель Союза ветеранов-интернационалистов республики Шавкат Мирзоев.

«Местом проведения акции станет площадь Победы в центре Душанбе, где установлен один из главных символов Победы — легендарный танк ИС-2», — сказал Мирзоев.

Как отмечается, на призыв принять участие в данном мероприятии откликнулись десятки жителей столицы и других районов республики. После короткого митинга участники направятся в парк Победы на окраине Душанбе, где состоится торжественный митинг. Портреты отцов и дедов и баннеры, принесенные ими, останутся на Аллее Героев, расположенной в центре парка Победы.

Стоит отметить, что в этом году акция состоится в 39 странах мира. Колонны формируют в Канаде, Австралии, Черногории, Таджикистане, Индонезии, Узбекистане. Поддержал «Бессмертный полк» и Евросоюз в лице Нидерландов, Мальты, Испании, Польши, Греции, Хорватии, Италии, Швеции и Латвии. В Москве традиционно шествие пройдет по Красной площади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев примет участие в шествии «Бессмертного полка» 9 мая

Елизавета Будько


606

Новости партнеров