Андрухович советует украинцам уехать в ЕС и создать ему там проблемы

Андрухович советует украинцам уехать в ЕС и создать ему там проблемы

Киев, 8 мая.

Украина может оказаться в Евросоюзе по сценарию Португалии. Такое мнение выразил известный украинский писатель Юрий Андрухович. В связи с этим он советует украинцам воспользоваться безвизовым режимом и массово выезжать в Европу, о чем заявил в интервью телеканалу «112 Украина».

По мнению писателя, увеличение присутствия украинской тематики в ЕС — однозначно положительное явление.

«Я бы вообще советовал украинскому народу максимально воспользоваться безвизовым режимом, который вскоре поступит, и массово уезжать. Так, чтобы украинские мигранты создали реальную проблему для ЕС. Чтобы это были десятки и сотни тысяч украинцев. И тогда нас пригласят в ЕС», — сказал Андрухович.

Также он отметил, что в 1993 году Португалия именно таким образом оказалась в Евросоюзе: «Еврокомиссия решила: чтобы спасти Бельгию, Голландию, Германию от наплыва португальцев, лучше принять их в ЕС".

Эффект от наплыва трудовых мигрантов из Португалии был ощутим, по его словам, несмотря на размеры страны, а в случае с Украиной, он будет еще более ощутимее.

«И вот тогда мы действительно станем темой. То есть будут говорить не только о сирийских или афганских беженцах, а будут говорить об украинских нелегалах и трудовых мигрантах, которых становится все больше, и будут решать эту проблему», — подытожил Андрухович.

Глава украинского государства Петр Порошенко ранее говорил о том, что ожидает следующую встречу с представителями Евросоюза 19 мая. На этом саммите ожидалось, что Европейский совет одобрит введение безвизового режима Украины с Евросоюзом. Однако саммит был отложен.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вместо мозга маки: как Украина не празднует День Победы


800

Новости партнеров