Президент-обманщик: Порошенко не хочет декоммунизировать свой завод

Президент-обманщик: Порошенко не хочет декоммунизировать свой завод

Киев, 8 мая.

Столичный завод «Ленинская кузня», главным акционером которого является действующий президент Петр Порошенко, нагло нарушает пресловутый закон о декоммунизации. Об этом заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Директор института напоминает, что большая часть украинских компаний, фирм и даже СМИ были ранее переименованы из-за закона о декоммунизации, однако порошенковская «Ленинская кузня» осталась со старым названием.

«Например, уже переименована «Комсомольская правда» и целый ряд менее известных СМИ. Завод «Ленинская кузница», в конце концов, объявил конкурс на переименование, несмотря на то, что он уже все сроки просрочил и находится среди штрафников по выполнению закона о декоммунизации. Киевский «Большевик» стал «Космополитом», - отметил Вятрович.

Напомним, закон о декоммунизации вступил в силу 21 мая прошлого года. По большому счету, он состоит из нескольких документов, главным из которых является закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического, тоталитарного режимов на Украине и запрет пропаганды их символики». Согласно документу, все советские названия и символика должны быть изменены.

Заводом «Ленинская кузня» владеет нынешний президент Порошенко. Предприятие с 1862 года занимается кораблестроением, производит бронированные катера, производит ремонт бронетехники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Декоммунизатор Порошенко - владелец завода «Ленинская кузня»


1048

Новости партнеров