Украинская инквизиция: власти объявили охоту на женщин-«сепаратисток»

Украинская инквизиция: власти объявили охоту на женщин-«сепаратисток»

Харьков, 8 мая.

Сезон охоты на учителей-сепаратистов открыт. Министр образования Лилия Гриневич ждет помощи от Министерства юстиции с тем, чтобы ей законодательно помогли найти и выявить преподавателей, которые на своих уроках и занятиях агитируют за Новороссию или допускают другие антигосударственные высказывания и призывы.

Как убрать препода

Вам не нравится ваш преподаватель? Может, он слишком строг? Или просто его предмет непонятен. Нет проблем! Забудьте про бессонные ночи, проведенные над учебниками, забудьте про зубрежку и пересдачу материала. Отныне решить проблему можно проще – достаточно обвинить его в сепаратизме и предоставить аудиозапись, где он допускает какие-то не те высказывания. И все – неугодного учителя могут уволить. Пока что законодательство не определило, как собирать компромат против работников образования, от которых Министерство образования может избавиться. Но это дело техники. Ибо сама министр Лилия Гриневич взяла сей вопрос под контроль. У нее есть план чистки преподавательских рядов и он очень прост.

«Жду разъяснений от Министерства юстиции по этому вопросу. Хочу, чтобы мне составили перечень, в котором будут расписаны обязанности учителей и определено, что преподаватель должен заниматься исключительно пропагандированием государственной политики. А если он делает какие-либо другие заявления, значит он против Конституции и против государства», — заявила Гриневич в эфире одной из украинских  радиостанций.

Но, голословных обвинений мало. Нужна аудиозапись, что в наше время технического прогресса проще простого, потому как диктофонами обзавелись практически все. А уж программ, которые позволяют вырезать нужные слова и сделать их единой звуковой дорожкой, еще больше. Поэтому, учителям стоит быть начеку, помня, что их слова могут быть перетрактованы по-разному.

liliya-grinevich

Лилия Гриневич требует найти преподавателей, которые на своих уроках и занятиях агитируют за Новороссию.

«У меня в практике был случай, когда ученица обвинила меня в том, что я ее обзывала толстой. Девочка с мамой закатили истерику в кабинете директора, на мою голову вылили ушат грязи. А я всего-то сделала ребенку замечание, что есть булки на уроке нельзя, и вообще в ее подростковом возрасте булки — это не самая лучшая еда, даже в виде перекуса», — рассказывает преподаватель биологии Тамара Степановна.

Этот простой случай показывает, как можно перевернуть все с ног на голову. А теперь представьте: как можно перекрутить слова учителей истории и литературы, искусства и защиты Отечества?

Будь начеку в такие дни

Особой бдительностью отличаются пенсионеры Мелитополя. Один из них в начале марта заметил георгиевскую ленточку на фото в социальных сетях у чиновницы налоговой службы. Девушку уволили, несмотря на ее заверения, что фото многолетней давности. В  ее защиту выступили немало мелитопольцев. Но все было тщетно. Зато бдительный пенсионер «прошерстил» ряды защитников, и выявил среди них учителя одной из мелитопольских гимназий. Тот в интернете посмел назвать чересчур бдительного товарища «престарелым Павликом Морозовым».

Оскорбленный подобным сравнением пенсионер опять стал рыть чужие страницы. И нарыл, что у преподавателя защиты Отечества Константина Николенко немало постов и фото, где он якобы поддерживает бойцов ДНР и ЛНР. И вообще является подписчиком «Новостей ДНР». Кроме того, по разумению пенсионера Алексея Николаенко, учитель допускает сепаратистские высказывания и лозунги в своих постах.

«Чему может научить такой преподаватель юных, с несформировавшимся мировоззрением школьников, если он пропагандирует георгиевские ленты», — взывает пенсионер.

И понеслось – проверки в гимназии, обвинения в сепаратизме. Как следствие – учитель уволился. Даже аудиозаписи делать не нужно было. Сиди себе дома и листай социальные сети. А там найти можно все – и фото с танками в Донецке, и подписки на инакомыслящие СМИ.

мели

Бдительный пенсионер из Мелитополя Алексей Николаенко ведет упорную борьбу с георгиевскими ленточками в Интернете.

На всякий роток не накинешь платок

Итак, сепаратистом может быть объявлен каждый, если на то будет воля соседей, подчиненных, коллег, учеников. Жаловаться сразу в СБУ совсем не обязательно. Есть другие силы, которые с удовольствием поддержат и попиарят: например, «Правый сектор» или организации из бывших участников АТО. Те сразу помогут найти темные пятна в биографии либо в социальных сетях. И уж понятно, что потенциально сепаратистами являются учителя школ Донбасса. Они не говорят на украинском вне школьных стен, они еще не разучились думать и читать, они не могут отказаться от родственных связей с жителями Донецкой и Луганской областей, они имеют родственников в Белгороде и Курске.

В феврале в школах Донецка уроки украинского языка стали необязательными. То есть их не отменили, просто время, выделенное на их изучение, отдали для другого предмета – «Гражданственность». Стоит отметить, что это предмет, на котором детям поясняют, почему началась война в Донбассе, почему сограждане начали убивать друг друга. Это предмет, который помогает детям сформировать свою точку зрения о происходящем. Уже бывшие учителя Донбасса, выехавшие за пределы своей области, проанализировав программу предмета, признали, что она построена грамотно и очень профессионально:

«Там все продумано до мелочей, нет случайных деталей. Предмет идеологический, он, конечно идет вразрез с украинской программой, но эффективность его велика», — признает бывший преподаватель украинского языка из Донецка Дарина.

де

В феврале в школах Донецка уроки украинского языка стали необязательными

Так что же мешает нашему Министерству прописать подобный курс? С тем, чтобы детям было понятно, почему нужно сносить исторические памятники, почему именем убийц их прадедов нужно называть улицы? Почему не выплачивать пенсии – это хорошо, повышать тарифы – тоже хорошо, а вот поднимать зарплаты – плохо? Ведь именно в этом заключается новая украинская политика. Именно ее осуждают в кулуарах полуголодные учителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Симоненко пообещал пронести 9 мая Знамя Победы по Киеву
Инна Журавель


2360

Новости партнеров