С серебристым крылом: под Харьковом стартовало авиашоу

С серебристым крылом: под Харьковом стартовало авиашоу

Коротич, 8 мая.

В поселке Коротич, что неподалеку от Харькова, стартовали двухдневный авиационный фестиваль и шоу высшего пилотажа.

Отметим, что начало мероприятия подпортила низкая облачность и небольшой дождь, однако это не помешало гражданским пилотам-любителям поднять свои воздушные суда в воздух. В программе шоу — прыжки с парашютом, фигуры высшего пилотажа.

Несмотря на погоду, зрителей было довольно много

Несмотря на погоду, зрителей было довольно много. Фото: КП в Украине

«Самолеты улетали высоко и временами их видно не было. А парашютисты приземлялись где-то в поле вдали от нас. Конечно, немного подвела погода, но на земле тоже было интересно», — поделился своими впечатлениями зритель Алексей.

Как сообщает «Комсомольская правда», когда летчики-спортсмены крутили бочки, петли Нестерова, а парашютисты совершали прыжки с 4 километров, организаторы развлекали посетителей авиашоу выставкой военной техникой. В программе смотра были вертолеты, учебно-тренировочные самолеты и раритетные бипланы. Среди тех, кто поднялся в небо, была вице-губернатор Юлия Светличная. Ее прокатили на четырехместном самолете ЯК-18т.

Зрителей развлекали прыгающие с 4 километров парашютисты

Зрителей развлекали прыгающие с высоты в 4 км парашютисты. Фото: КП в Украине

Отметим, что это уже не первое подобное авиашоу, в будущем организаторы планируют сделать такие мероприятия доброй традицией, на которые бы собирались харьковчане со своими детьми и прививали бы им любовь к свободе и синему небу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Великобритании наложили запрет на использование старых самолетов в авиашоу

Виктор Другоруб


931

Новости партнеров