Не отходя от кассы: харьковчан вербуют в армию на вокзалах

Не отходя от кассы: харьковчан вербуют в армию на вокзалах

Харьков, 8 мая.

На улицах Харькова появились синие палатки, где рассказывают о службе в армии и проверяют способности «не отходя от кассы». Таким образом представители местных военкоматов решили популяризировать военную службу по контракту и найти подходящих претендентов. Взамен на службу в рядах ВСУ обещают достойную зарплату и соцпакет.

В синих палатках, так называемых мобильных Центрах занятости, установленных возле крупнейших транспортных узлов города — Южного вокзала, автостанции в районе станции метро «Пролетарская» и автовокзала на Холодной горе — рассказывают о наличии вакантных мест для прохождения военной службы по контракту, условиях и сроках заключения контракта, денежном обеспечении и соцгарантиях.

«Ранее мы совместно с областным Центром занятости проводили ярмарки вакансий, теперь выбрали новый метод разъяснительный работы. В армию по контракту люди идут добровольно, поэтому важно рассказывать об особенностях службы и преимуществах», — считает и. о. военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

 

Мобильные Центры занятости работают трижды в неделю и ищут военнослужащих

Мобильные Центры занятости работают трижды в неделю и ищут военнослужащих

На сегодняшний день вакантны такие должности: стрелки, водители, радисты, инженеры по обслуживанию боевой техники, программисты, повара и фельдшеры. По словам Калгушкина, узнав, что зарплата составляет от семи до 13 тысяч гривен, у людей проявляется интерес к службе.

Как отмечается, в январе-марте в регионе набрали 773 человека, которые в настоящий момент несут службу по контракту — 82% от планового количества. За апрель уже 237 военнослужащих подписали контракт — 85% от плана. До июля предстоит набрать еще 583 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Копы берут Харьков под усиленную охрану

Виктор Другоруб


1166

Новости партнеров