Новороссия выбрала официальный флаг

Новороссия выбрала официальный флаг

Донецк, 13 августа.

В Донецке подвели итоги конкурса на лучшую государственную символику Союза Народных Республик Новороссии.

Новороссия в качестве официального сайта выбрала имперский триколор, который использовался как символ Российской Империи с 1858 по 1883 год.

 

Комиссия выбрала лучшие позиции в категориях "флаг" и "боевое знамя" – бело-желто-черный флаг как государственный и красное боевое знамя с синим Андреевским крестом на белом фоне.

 «Выбранный государственный флаг представляет собой полотнище с тремя горизонтальными полосами равной ширины: белой сверху, желтой (золотой) в середине и черной снизу», — сообщает пресс-центр  "Новорссия".

Как поясняет конкурсная комиссия, через бело-желто-черный государственный флаг сегодняшняя Новороссия связывает себя с собственной историей в русле истории государства Российского.

Также, предлагается ввести такую трактовку флага: белый – чистота идей и помыслов, желтый – золотые поля Луганщины, черный – шахты Донбасса.

Воинское знамя Новороссии – красное полотнище с наложенным синим на белом фоне Андреевским крестом. Как подчеркивают его создатели, в нем соединены красное знамя Великой Победы и флаг русского Военно-морского флота.

Кроме того, флаги красного, темно-красного и малинового цветов использовали запорожские казаки. Именно Красное знамя стало символом победы над нацистской Германией. В геральдике красный цвет символизирует храбрость, мужество, любовь и кровь, пролитую в борьбе.

Напомним, что непризнанное государственное образование Союз народных республик Новороссия было создано 24 мая 2014 года. Его участниками стали провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.


221

Новости партнеров