Кому-то влетит: сайт районной администрации Киева украсили георгиевской лентой

Кому-то влетит: сайт районной администрации Киева украсили георгиевской лентой

Киев, 8 мая.

Незадолго до празднования 9 мая на сайте Соломенского района Киева появились фотографии, на которых изображены девушки с георгиевскими лентами на груди. И практически сразу после этого особо «патриотичные» пользователи потребовали наказать виновных в «преступлении».

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады в целом одобрили проект закона о введении штрафных санкций за ношение георгиевских лент в общественных местах и за пропаганду «сепаратизма».

В настоящее время на территории Украины георгиевская ленточка считается неким символом агрессии против страны, однако явных врагов, за исключением новой власти, у страны попросту нет. Саму же георгиевскую ленту активно начали использовать в Российской Федерации в 2006 году.

Стоит отметить, что в самой России на протяжении многих лет она символизировала Победу советского народа над фашистскими захватчиками. Однако на Украине ее значение сильно изменили, и сейчас она олицетворяет для новых властей нечто опасное для националистических движений. Кроме того, георгиевская ленточка считается главным символом ополченцев Донбасса, украинцев, которых Киев пытается уничтожить якобы за сепаратизм и несогласие с государственным переворотом в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Против системы: российские каналы поздравили украинцев георгиевской лентой 

Елизавета Будько


623

Новости партнеров