Ким Чен Ын готов к силовому возврату Южной Кореи

Ким Чен Ын готов к силовому возврату Южной Кореи

Пхеньян, 8 мая.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын выступил с обращением к своему народу и призвал его быть готовым к силовому возвращению Юга. Об этом он заявил во время VII съезда Трудовой партии Кореи.

«В народной армии необходимо поддерживать на самом высшем уровне готовность к безрассудным военным провокациям американского империализма и южнокорейской военщины против нашей республики, и если враги разожгут огонь войны, то следует беспощадно покарать агрессоров и завершить историческое дело воссоединения родины», — заявил лидер Севера.

При этом глава КНДР отметил, что общество необходимо подготовить к началу воссоединения с Югом в случае агрессии против Пхеньяна. Ким Чен Ын подчеркнул, что дальнейший раскол корейского народа допускать нельзя и две стороны необходимо объединить еще в этом поколении. Однако, по мнению северокорейского лидера, воссоединению двух Корей активно мешают внешние силы, поэтому необходимо готовиться именно к конфедеративному пути возврата единства некогда одного народа.

«Хотя мы и считаем наш социалистический строй и идеи самыми превосходными, мы не навязывали и не хотим навязывать их Южной Корее», — заявил он.

По словам лидера Северной Кореи, для объединения двух народов сейчас в первую очередь важно улучшение отношений Севера и Юга. Он предложил возобновить военные переговоры с Южной Кореей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наблюдатели заявили о готовящемся испытании ядерного оружия в КНДР

Дмитрий Майдан


779

Новости партнеров