В Киевской области 11 молодчиков в балаклавах напали на предприятие

В Киевской области 11 молодчиков в балаклавах напали на предприятие

Киевская область, 8 мая.

Сотрудники полиции задержали мужчин, которые совершили разбойное нападение на предприятие, осуществляющее деятельность по перевозке песка. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Как передает пресс-служба ведомства, задержание прошло в Обуховском районе, селе Триполье, около четырех часов утра.

«6 апреля в 4:00 по спецлинии «102″ в полицию Киевской области поступило сообщение от женщины, что на предприятие, где она работает охранником, ворвались неизвестные. На место происшествия прибыли наряды групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и сотрудники отдела охраны и заблокировали злоумышленников», — сказано в сообщении.

Полицейским удалось установить, что группа лиц, вооруженных металлическими предметами и одетых в одинаковую форменную одежду и балаклавы, ворвалась на территорию предприятия и начала уничтожать имущество. Впоследствии прибыл начальник охраны заведения, который пытался успокоить злоумышленников, однако мужчины набросились на него и отобрали оружие. Разбойники похитили с предприятия металлический сейф, компьютерное оборудование и сервер, на котором хранится запись с камер видеонаблюдения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ задержала нацгвардейцев-пособников добытчиков янтаря

Полицейские «на горячем» задержали злоумышленников. Ими оказались 11 жителей Киевской области в возрасте 26-37 лет. Сейчас они доставлены в Обуховский отдел полиции, где они дают объяснения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет. Работники полиции выясняют все обстоятельства происшествия и других участников преступления. Досудебное расследование продолжается.

Виктор Другоруб


349

Новости партнеров