ЛНР: Вооруженная ОБСЕ в Донбассе опасна непредсказуемыми последствиями

ЛНР: Вооруженная ОБСЕ в Донбассе опасна непредсказуемыми последствиями

Луганск, 8 мая.

Перспектива появления в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ может привести к срыву процесса мирного урегулирования конфликта в ЛДНР. Такое мнение выразил глава Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

"Радикальное изменение функций ОБСЕ и вооружение представителей миссии чревато разрушением и без того хрупкого мира в Донбассе", - уверен он.

Дегтяренко напомнил, что Комплекс мер по выполнению минских соглашений "миссии ОБСЕ отводит исключительно мониторинговую роль.

"Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе не предусмотрена ни одним документом, подписанным в Минске: ни в самих Минских соглашениях, ни в Комплексе мер по их выполнению", - отметил глава Народного Совета.

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер прокомментировал возможность вооружения огнестрельным оружием сотрудников мониторинговой миссии на Украине. Он подтвердил, что организация рассматривает возможность такого шага. Однако позже в миссии заявили, что руководство ОБСЕ не видит необходимости вооружать своих наблюдателей.


507

Новости партнеров