Кабмин Гройсмана создаст спецгруппу для контроля над таможней

Кабмин Гройсмана создаст спецгруппу для контроля над таможней

Львовская область, 7 мая.

Кабинет министров Украины создаст специальное межведомственное подразделение для контроля работы таможни. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Будет создано межведомственное подразделение, которое будет контролировать таможню и всех других. Это будет сотня людей, которые будут обладать всеми техническими средствами, чтобы показать, как нужно работать. Я обеспечу их как можно лучше", - заявил глава Кабмина.

В свою очередь глава Государственной фискальной службы Роман Насиров уточнил, что речь идет о двух десятках мобильных группах, которые будут работать прежде всего по западной границе, а также в Черниговской и Житомирской областях.

"Главная задача сейчас перекрыть всю западную границу. С сентября текущего года мы планируем задействовать их на южной границе, а потом на участке границы от Харькова до Житомира", - заявил он.

При этом глава украинского правительства напомнил о своем обещании очистить таможню от коррупции за три месяца.  Гройсман считает, что таможня должна увеличить поступления в госбюджет и работать при этом честно.


350

Новости партнеров