В Минобороны ЛДНР подсчитали количество обстрелов силовиков

В Минобороны ЛДНР подсчитали количество обстрелов силовиков

Донецк/Луганск, 7 мая.

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 25 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. Об этом проинформировали в Минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 25 раз обстреляли территорию республики. Обстановка имеет тенденцию к обострению», — сообщили в оборонном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что в ходе обстрелов силовики выпустли 12 мин из минометов калибра 82. Кроме того, огонь открывался из различного типа гранатометов и стрелкового оружия.

«Огонь в нарушении Минских договоренностей открывался карателями в зоне ответственности 57 омпбр по н.п. Зайцево и силами 128 огпбр по н.п. Спартак, району аэропорта и Петровскому району города Донецка. Ответственность за нарушения режима прекращения огня лежит на комбригах Красильникове и Шаптала», — отметили в Минобороны.

В свою очередь первый заместитель командующего Корпусом Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщил, что за неделю украинские каратели пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции Народной милиции 210 раз.

«Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю обстреляли территорию ЛНР 210 раз в результате пяти нарушений режима прекращения огня. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты Калиново, Калиновка и Сокольники», — подчеркнул Анащенко.

Как уточнил представитель оборонного ведомства, приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Войлоков. В результате одного из таких обстрелов смертельное ранение получил один военнослужащий Народной милиции.

Кроме того, силовики продолжают вести воздушную разведку над территорией ЛНР, с использованием беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны ЛДНР предупредило о провокациях силовиков 9 мая

Дмитрий Майдан


763

Новости партнеров