Минобороны ЛДНР предупредило о провокациях силовиков 9 мая

Минобороны ЛДНР предупредило о провокациях силовиков 9 мая

Донецк/Луганск, 7 мая.

Министерства обороны Донецкой и Луганской народных республик ожидают провокации вдоль линии фронта на 9 и 11 мая. Об этом проинформировали в оборонных ведомствах ЛДНР.

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, соответствующие приказы отдало украинское командование.

«Выявлено прибытие комиссии из ОТГ «Донецк» в зону ответственности 58 омпбр и 54 омбр для проверки готовности сил и средств к якобы командно-штабной тренировке. При этом одним из членов комиссии – полковником Пилипенко зафиксирована раздача указаний офицерскому составу 58 бригады на проведение с 9 по 11 мая ряда крупных провокаций вдоль линии боевого соприкосновения от Авдеевки до Артемово», — заявил представитель Минобороны ДНР.

Также он уточнил, что украинский офицер Орлянский предложил нанести артиллерийский удар по поселку Зайцево на севере Горловки.

Кроме того, разведка республики зафиксировала, что в 54 омбр прибыло дополнительное подразделение националистических группировок в количестве 204 боевиков. Данные силы прибыли для обстрела территории республики.

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что разведка республики зафиксировала прибытие в Станицу Луганскую, Трехизбенку и Счастье подразделений сил специальных операций ВСУ.

«Их основная задача — проведение диверсий на подконтрольной республике территории. Как на военных объектах, так и на объектах гражданской инфраструктуры», – уточнил Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: ВСУ возобновили обстрелы, в ЛНР – иностранные наемники

Елизавета Будько


1090

Новости партнеров