ТОП-5 цитат 7 мая: будущие еврорабы и кошки на месте прокуроров

ТОП-5 цитат 7 мая: будущие еврорабы и кошки на месте прокуроров

Киев, 7 мая.

Украинское общество неумолимо скатывается в социальную яму. Причем не без помощи собственных властей.

Евгений Мураев, нардеп от "Оппоблока"

Евгений Мураев, нардеп от «Оппоблока»

Политики долго думали над образовательной реформой и додумались до упрощения школьной программы. К чему это приведет, пока остается загадкой. Народный депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Евгений Мураев считает, что юных украинцев научат читать, писать и считать на пальцах. А для примитивной экономики или для мытья туалетов в Европе большего и не нужно.

«Нищие учителя, в основном женщины пенсионного возраста, обречены на полуголодное существование. Как и многие из родителей тех школьников, о которых так печется Лилия Гриневич (министр образования и науки). Конечно, нагрузку надо снизить. Учитывая, что Кабинет министров с утра до ночи занимается уничтожением будущего, качественное образование (от которого в наши школьные годы никто не умер) становится в принципе ненужным. Главное научить читать, писать и считать на пальцах. Для примитивной экономики или для мытья туалетов в Европе больше не нужно. Топи себе печь сухим навозом и отрабатывай долги МВФ, украинец», — заявил Мураев.

Анатолий Шарий, журналист

Анатолий Шарий, журналист

В свою очередь журналист Анатолий Шарий попытался узнать у студентов из западной Украины, куда они хотят уехать после учебы и на какие перспективы они рассчитывают. Опрос проводился в Тернополе. Украинские студенты с азартом называли такие страны как Великобритания, США, Италия, Канада, Швеция, Германия, Польша, Франция, Швейцария, Монако. В ответах даже прозвучали Норвегия и далекие Австралия и Япония. Среди них лишь малая часть настроена патриотично.

«Да, я могу их понять. Но я точно знаю, какой ответ получил бы на вопрос «а вы поддерживали революцию?» Уровень жизни, да? А пол в уборной убрать не хочешь, сынок? А посуду помыть в забегаловке, дочка, по масти тебе? В случае успеха 98% станут никем, «от зарплаты до зарплаты». 2% станут успешными и прославят, но уже другую страну. Ждем», — прокомментировал Шарий результаты опроса на своей странице в Facebook.

Михаил Павлив, политолог

Михаил Павлив, политолог

И действительно, с нынешней украинской властью не знаешь чего ожидать. Политолог Михаил Павлив раскрыл тайну «реформ». По его словам, политики, наслушавшись команд из-за океана, принялись сокращать расходы государства на социальную сферу и попытались максимально приватизировать экономику. Однако в Европе и США подобную модель из времен холодной войны давно не используют.

«Но то у них, ведь «там такая жизнь, там такая культура». Я не зря упомянул о моделях времен «холодной войны». Разработанные еще в 70-80-е годы стандарты «демократических» преобразований постсоветских государств были заточены не на создание свободного рынка, а на создание слабых, управляемых извне государств, а главное – на получение через инструменты тотальной приватизации доступа к производственным мощностям и прочим движимым и недвижимым активам. Именно в этой логике и реализуются сейчас так называемые «реформы» на Украине», — заявил Павлив.

политолог Кирилл Сазонов

политолог Кирилл Сазонов

Генеральная прокуратура Украины является не меньшей загадкой, чем остальная власть. Политолог Кирилл Сазонов даже сравнил ведомство со зданием, где обитают кошки. Ведь за два года Генпрокуратура не дала никаких результатов, показав низкий коэффициент полезного действия.

«ГПУ за два года результатов нет. Потрясающий КПД! Или я неправильно оцениваю? Возможно. Если животное похоже на кошку, мяукает как кошка и лазит по деревьям, как кошка – кто это? Вероятно, кошка. Если люди при скромной зарплате живут в роскоши, как взяточники, не могут поймать богатых бандитов, как взяточники, разваливают уголовные дела, как взяточники – кто они? Наверное, тоже кошки…» — заявил Сазонов.

А бывший заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик наивно верит в чудо украинской власти. По его словам, в стране пора ввести двойное гражданство. Такое заявление он сделал как раз после того, как лишился высокого поста как раз таки из-за двойного гражданства.

«Это было бы в интересах Украины. Такие люди голосовали бы прогрессивно, могли бы приехать и работать для государства. А с нынешним законом о гражданстве они не могут этого сделать», — заявил Боровик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мухин: прививка выветрилась, и вирус фашизма вернулся в Европу
Вероника Пушкина


1795

Новости партнеров