Штайнмайер преклонил колено перед РФ и США в вопросе Сирии

Штайнмайер преклонил колено перед РФ и США в вопросе Сирии

Берлин, 7 мая.

В Министерстве иностранных дел Германии не перестают удивляться тому, как властям России и США, несмотря на напряженные отношения, удалось сплотиться и успешно заняться вопросом урегулирования конфликта в Сирии.

Как заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, переговоры касательно этого наболевшего вопроса с участием РФ и США позволили достичь за последнее время большего прогресса, чем за все предыдущие пять лет конфликта. Он также подчеркнул, что Европа просто не может позволить себе еще пять лет войны в Сирии.

«Сейчас в переговорном процессе участвуют не только Соединенные Штаты и Россия, но и Турция, Иран и Саудовская Аравия. Это далеко не гарантия успеха, но это больше, чем мы достигли за последние пять лет», — рассказал он в интервью изданию Neue Osnabruecker Zeitung.

Штайнмайер убежден, что мир в страну могут принести только политические переговоры. Также он отметил, что Москва ни капли не заинтересована в распаде Сирии как государства и тем более в превращении страны в «оплот исламского терроризма, хаоса и анархии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы недооценили решительность России в Сирии — Штайнмайер

Дмитрий Майдан


707

Новости партнеров