Военнослужащие Минобороны ДНР вышли на главную улицу Донецка

Военнослужащие Минобороны ДНР вышли на главную улицу Донецка

Донецк, 7 мая.

Донбасс готовится к празднованию великого праздника – Дня Победы. На центральной улице Донецка началась репетиция парада Победы.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. Колонна военной техники из 45 единиц уже готова к прохождению. Военнослужащие различных подразделений Минобороны Донецкой народной республики, сотрудники МЧС, Министерства внутренних дел, а также курсанты Донецкого военного училища выстраиваются в парадные «коробки».

Сегодня оттачиваются навыки прохождения парадным маршем по центральной улице Донецка. Все это происходит под духовой оркестр, который также отрабатывает музыкальную программу предстоящего парада Победы. По словам одного из командиров, все идет согласно плану. Техника находится в порядке, войска также готовы. Всего в параде примут участие несколько сотен военнослужащих из различных воинских подразделений, силовых ведомств и специализированных учебных заведений.

В свою очередь министр обороны ДНР генерал-майор Владимир Кононов отметил, что принимающая участие в параде военная техника небоеспособна. Это необходимо для того, чтобы не возникало вопросов относительно нарушения Минских соглашений. Как ранее сообщал Глава ДНР Александр Захарченко, на Параде Победы 9 мая 2016 года в Донецке будут представлены все виды военной техники, стоящие на вооружении в ДНР, включая технику времен ВОВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко пообещали уничтожить технику ДНР для парада 9 мая в Донецке


892

Новости партнеров