Мураев: Киев готовит подрастающее поколение к мытью туалетов в Европе

Мураев: Киев готовит подрастающее поколение к мытью туалетов в Европе

Киев, 7 мая.

«Упрощение» школьной программы приведет к тому, что юные украинцы вырастут фактически первобытными людьми. Главное, чему они научатся, так это читать, писать и считать на пальцах. А для примитивной экономики или для мытья туалетов в Европе большего и не нужно.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Евгений Мураев. Также он напомнил, что объявление об упрощении школьной программы прозвучало вместе с ростом цены на газ и рецептами министра социальной политики Павла Розенко к отоплению дровами.

«Нищие учителя, в основном женщины пенсионного возраста, обречены на полуголодное существование. Как и многие из родителей тех школьников, о которых так печется Лилия Гриневич (министр образования и науки). Конечно, нагрузку надо снизить. Учитывая, что Кабинет министров с утра до ночи занимается уничтожением будущего, качественное образование (от которого в наши школьные годы никто не умер) становится в принципе ненужным. Главное научить читать, писать и считать на пальцах. Для примитивной экономики или для мытья туалетов в Европе больше не нужно. Топи себе печь сухим навозом и отрабатывай долги МВФ, украинец», - пишет Мураев.

Нардеп добавил, что качественное среднее образование – это старт для развития человека, гражданина, профессионала. И это должно быть очевидно для любого патриота. Мураев считает, что вся система образования должна строиться вокруг экономических потребностей, в том числе, будущих. Формирующий характер и мировоззрение детей учитель не должен считать копейки и ходить в обносках. А когда есть интерес к учебе, то осилить можно любую программу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобразования решили «подчистить» учебники


1457

Новости партнеров