В Одессе задержан бизнесмен, «кинувший» банк на миллион гривен

В Одессе задержан бизнесмен, «кинувший» банк на миллион гривен

Одесса, 7 мая.

Одному из украинских горе-бизнесменов не хватило хитрости в мошенничестве над банком в Одессе. Предприниматель был пойман по горячим следам.

Как сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, мужчина обманул банк на миллион гривен. Как оказалось, он на основании поддельных документов оформил кредитный счет, с которого потом благополучно снял все деньги и скрылся. Однако радость от содеянного долго не продлилась.

«Установлено, что 47-летний руководитель ООО предоставил в финучреждение поддельную балансовую справку о наличии у предприятия имущества, на основании которой был открыт счет с лимитом в один миллион гривен», — говорится в сообщении.

мошенник в одессе

В Одессе задержан бизнесмен, «кинувший» банк на миллион гривен

Следственный комитет уже возбудил уголовное производство по ст. 366 («Служебный подлог») и ст. 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины. Когда копы нагрянули к предпринимателю домой, то к удивлению обнаружили, что этот товарищ никуда не торопится. Видимо он не ожидал, что его так быстро «заметут».

«Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства задержанного, полицейские совместно с прокуратурой изъяли черновые заметки, документы о деятельности общества, банковские карты и 30 тысяч гривен», — подчеркивают правоохранители.

Известно, что подозреваемому грозит срок от пяти до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный бухгалтер одесской налоговой провел миллионные махинации

Виктор Другоруб


625

Новости партнеров