Воробьев наметил идеологию будущей политической силы

Воробьев наметил идеологию будущей политической силы

Киев, 7 мая.

Директор Центра Восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев сообщил о результатах голосования за создание своей политической партии.

На своей странице в Facebook он написал, что получил много положительных отзывов на свою идею связаться с политикой. В то же время прозвучала и критика, а также поступили предложения о сотрудничестве.

«Самыми распространенными вопросами звучали: 1) идеология и программа партии (движения); 2) команда; 3) источники финансирования. Вполне резонные критерии, соответствуя которым, любая партия может иметь успех в современных политических реалиях. В случае запуска, походу буду информировать по каждому из предложенных вопросов. Пока все только в зачатке», — пишет Воробьев.

Журналист назвал борьбу человека без связей наверху и без финансирования с «толстыми кошельками» на политическом поле экспериментом. По его мнению, главным оружием в данном случае становятся мозги, доверие, видение, стратегия, команда, а также прямая связь с аудиторией через Facebook и Youtube.

«Для начала на своей странице я решил выкладывать позицию по основным политическим вопросам, которые интересуют украинское общество: экономика, система выборов, международная политика, социальная сфера, условия для бизнеса и прочие аспекты. Таким образом, благодаря обратной связи, можно выработать идеальный компромисс по каждому пункту, которые затем будут постепенно внедряться в реальной жизни. Поэтому здесь принять участие может каждый. Совет и личный опыт часто играют ключевую роль!» — добавил Воробьев.

Идеология будет базироваться на принципах американского республиканизма, в частности, либертарианства. Такая идеология, по словам Воробьева, хорошо зарекомендовала себя за последние 250 лет истории США и вполне находит свою нишу на Украине.

«Во главу угла будет поставлена максимальная свобода личности, демократия, минимальное участие государства в жизни каждого, честные и свободные выборы, права человека и другие базовые ценности, на которых стоит западная цивилизация и за которые Украина заплатила тысячами жизней», — резюмировал журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воробьев решил сменить клавиатуру на мандат

Елизавета Будько


927

Новости партнеров