Из Испании в Полтаву: загорелый Порошенко открыл памятник Мазепе

Из Испании в Полтаву: загорелый Порошенко открыл памятник Мазепе

Полтава, 7 мая.

Вернувшись с отдыха из Испании, украинский президент Петр Порошенко устремился в Полтаву на открытие памятника гетману Ивану Мазепе.

Торжественная церемония открытия монумента состоялась сегодня в 14:00 на Соборной Площади. Глава страны также не мог не прокомментировать недавнюю попытку подорвать еще не открытый памятник Мазепе.

"Жалкая попытка подорвать памятник, которая произошла буквально на днях, - как будто последняя конвульсия пятой колонны на территории Полтавской области", - сказал Порошенко.

мазепа

Помимо Порошенко на мероприятии присутствовали: предстоятель УПЦ КП Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, архитектор памятника Виктор Шевченко, скульпторы Николай и Назар Билык. Также церемония была бы невозможна без инициатора и организатора строительства Николая Кульчинского и вице-премьера Вячеслава Кириленко.

Напомним, акт вандализма произошел в ночь с 3 на 4 мая. Неизвестные пытались взорвать памятник Ивану Мазепе. Как отметил местный депутат Юлиан Матвийчук, монумент получил лишь небольшие повреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не возвращайся! Порошенко под шумок сбежал из Украины


866

Новости партнеров