«Возрождение» ополчилось против Москаля

«Возрождение» ополчилось против Москаля

Ужгород, 7 мая.

Партия «Возрождение» пригрозила губернатору Закарпатской области Геннадию Москалю оставить без поддержки его инициативы в областном совете.

Политическая сила опровергает заявление Москаля о том, что смена руководства в Закарпатье и на таможне – это результат политических торгов между премьер-министром Владимиром Гройсманом и представителем партии «Возрождение», говорится в заявлении партии.

«Партия «Возрождение» официально заявляет, что указанное заявление Геннадия Москаля являются клеветой и не соответствует действительности. Мы считаем, что обвинения господина Москаля является недружественным политическим актом, основная цель которого – отвлечь внимание общественности от негативных результатов работы главы Закарпатской области», — сказано в заявлении.

Также в партии считают, что Москаль не выполнил главные задачи, которые ставили перед ним правительство и президент. Речь идет о том, что председатель Закарпатской ОГА так и не смог решить основные проблемы, которые порождают массовую контрабанду. Недавно общественные активисты зафиксировали факт незаконного вывоза леса за границу. Несмотря на это, руководителя Закарпатской таможни не уволили.  Губернатор тогда просто промолчал, а сегодня придумал удобную для себя байку.

«Господин Москаль должен доказать свои обвинения или публично извиниться. Фракция партии «Возрождение» в Закарпатском областном совете не будет поддерживать никаких инициатив главы области», — заявляет пресс-служба партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Москаль vs Гройсман: закарпатский губернатор объявил забастовку

Елизавета Будько


579

Новости партнеров