Боровик предложил ввести на Украине двойное гражданство

Боровик предложил ввести на Украине двойное гражданство

Киев, 7 мая.

Бывший заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик заявил, что на Украине необходимо ввести двойное гражданство.

Также в интервью телеканалу NewsOne он пояснил, что за последние 25 лет многие украинцы из-за происходящего беспредела вынуждены покидать страну. У них есть хорошее европейское образование, опыт работы в Европе, а также багаж путешествий. Поэтому Украине полезно, если бы эти украинцы вернулись и имели возможность занять руководящие должности.

По мнению Боровика, их знания и опыт помогли бы украинской экономике, а взгляды и мировоззрение – способствовали бы европеизации населения. В то же время он признал, что такие люди находятся и сейчас в руководстве. В частности, в Кабинете министров и администрации президента, а также на руководящих постах в регионах.

Несмотря на такие утверждения, Боровик не смог объяснить, почему экономика в таком случае не выходит из кризиса, а европеизация Украины продолжает топтаться на месте. Напомним, политолог Павел Нусс 5 мая заявлял, что отставка Боровика связана с истечением срока его работы по заданию товарищей по разведшколе.

Елизавета Будько


895

Новости партнеров