Шарий узнал у студентов, куда они поедут после окончания вузов

Шарий узнал у студентов, куда они поедут после окончания вузов

Тернополь, 7 мая.

Журналист Анатолий Шарий решил узнать у студентов из западной Украины, как они относятся к своей родине и на какие перспективы рассчитывают.

Съемочная группа отправилась в Тернополь, чтобы узнать мнение студентов – в какой стране мира они хотели бы жить. Подойдя к входу одного из вузов, съемочная группа зафиксировала табличку с надписью: «Слышал призывы к сепаратизму? Знаешь о содействии террористам? Будь бдителен, враг не спит!»

Украинская молодежь все чаще смотрит в сторону Запада. В ответах звучали: Великобритания, США, Италия, Канада, Швеция, Германия, Польша, Франция, Швейцария, Монако, даже северная Норвегия и далекие Австралия и Япония. Студенты руководствуются тем, что в этих странах больше порядка, чем на родине. Запад им кажется более цивилизованным. Конечно же, нашлись и те, кто хочет остаться на Украине.

Отвечая на вопрос: почему выбрали обучение на Украине, студенты отвечали лаконично – потому что здесь находятся родственники, а цены на жизнь не такие высокие. По словам студента, приехавшего из Африки, на Украине качество обучения лучше и дешевле, чем на его родине. По окончании обучения африканец намерен уехать из Украины. Иностранцы считают, что на Украине тяжело найти работу. Если бы не этот фактор, то многие бы остались.

«Да, я могу их понять. Но я точно знаю, какой ответ получил бы на вопрос «а вы поддерживали революцию?» Уровень жизни, да? А пол в уборной убрать не хочешь, сынок? А посуду помыть в забегаловке, дочка, по масти тебе? В случае успеха 98% станут никем, «от зарплаты до зарплаты». 2% станут успешными и прославят, но уже другую страну. Ждем», — прокомментировал результаты опроса Шарий на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобразования Украины выдаст выпускникам аттестаты низкого качества

Ольга Бузыка


3754

Новости партнеров