СБУ задержала нацгвардейцев-пособников добытчиков янтаря

СБУ задержала нацгвардейцев-пособников добытчиков янтаря

Ровненская область, 7 мая.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой в Ровненской области задержала двух военнослужащих Национальной гвардии во время получения взятки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Нацгвардейцы требовали от местного жителя 300 долларов за возможность беспрепятственно установить мотопомпу для добычи янтаря-сырца. В отношении военных было открыто уголовное производство по третьей части 368 статьи Уголовного кодекса Украины «Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение».

Нацгвардейцы получили 300 долларов взятки (фото СБУ)

Нацгвардейцы получили 300 долларов взятки (фото СБУ)

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Напомним, народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук 27 апреля заявлял, что необходимо легализовать добычу янтаря. Тогда люди смогут легально зарабатывать деньги. Нардеп считает, что кроме законодательной базы необходимо провести соответствующую работу с правоохранительными органами.

Дмитрий Майдан


721

Новости партнеров