Охрименко: Клоуны из НБУ обещали инфляцию в 12%, а она уже как в 90-е

Охрименко: Клоуны из НБУ обещали инфляцию в 12%, а она уже как в 90-е

Киев, 7 мая.

Не стоит верить статистике от Нацбанка. Их специалисты умело дурачат народ, манипулируют цифрами, чтобы не показывать истинный размер инфляции. Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко с своём блоге.

Он отмечает, что Национальный банк обещал среднегодовую инфляции в пределах 12%, однако за последние четыре месяца она уже составила 24,6%.

«Если кто-то помнит, то клоуны из НБУ и КМ обещали, что инфляция за 2016 год не будет больше 12%. Она уже за четыре месяца 2016 года больше», — пишет Охрименко.

По его словам, Государственная служба статистики поступила с показателями инфляции очень хитро. Несмотря на то, что тарифы на газ для населения повысили с 1 мая этого года, но это засчитали в апреле. Из-за такой хитрости тарифы на «голубое топливо» возросли на 48%, однако рост индекса инфляции был не таким большим. Если сравнить апрель с мартом, то получится всего 3,5%.

продукты

Обнищание населения после событий на Майдане продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко к Розенко — Паша, дуй в деревню и поживи там без газа

Это сделали для того, чтобы «сгладить» майские показатели. Поскольку на май еще приходится повышение стоимости горячей и холодной воды.

«Так что за май тоже будет рост инфляции, но уже размазанный», — говорит экономист.

Эксперт отмечает, что за четырехмесячный период (с января по апрель текущего года) инфляцию существенно выросла. Если сравнивать этот период с аналогичным в прошлом году, то инфляция составит 24,6%.

Обнищание населения после событий на Майдане продолжается. Пока в стране нет гиперинфляции, но такого резкого роста цен страна не знала с «лихих» 90-х. По словам экономиста, нынешняя власть отправила нас в прошлое и дала возможность почувствовать, что такое кризис 90-х годов.

«Теперь благодаря украинской власти, которая очень много забавного обещала на Майдане, украинцы получили уникальную возможность в машине времени совершить путешествие в прошлое и пожить, как жили в 90-е годы», — говорит эксперт.

Теперь украинцы могут опять вернуться в 90-е.

Теперь украинцы могут опять вернуться в 90-е.

Экономист подчеркивает, Нацбанк и Кабмин говорили, что инфляция в этом году не превысит 12%. Но обещать не значит делать. И нас опять жестоко обманули. За четыре месяца года инфляция больше 5%.

По словам Охрименко, обещания – это единственное, что может сейчас делать власть. Но толпа почему-то это любит. И предпочитает ругать продавцов за высокие цена и упорно не хочет видеть корень проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Меморандум с МВФ нужно переписать, но транш все равно не получим

Виктор Другоруб


1265

Новости партнеров